|
|
| GilGalad |
| Дата Jul 29 2010, 06:58 AM |
 |
|

Завсегдатай Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club

Предупреждения (штрафы) :

|
Shtin_Andrey, дата сообщения: Jul 29 2010, 02:13 AM | | А у тёщи коллекция порошка и туалетной бумаги. Оно, да, коллекция! А как же! |
тёща - жемчужина любой коллекции!
А по сабжу, - образ коллекционера запечатлился с детства город морской, половина одноклассников - детишки моряков, монетками все баловались, как то одна девочка принесла невиданное чудо, - монету Папуа - Новой Гвинеи, её мы тут же с другом у неё вымянили на кучу фантиков и открыток, да с дурьей башки понесли похвалиться этим на еженедельный субботний сходняк серьёзных дяденек коллекционеров в ДК Рыбаков, о чём серьёзно пожалели, не очень приятно пахнущие дяди с трясузимися влажными руками чуть драку не устроили, кто из них отсыпет нам за это большую кучу пфенингов/форинтов/грошиков...отдали мы наше приобретение за это барахо, лишь бы выравться из этого "узкого" круга избранных, и к нумезматии с тех пор охладели. Видимо, не было у нас потребности в | | компенсаторно психологической функции |
--------------------
Churchwarden only
Категоричность суждений - признак ограниченности. Незнание безгранично, знание ограничено направлением. |
 |
| Саид |
| Дата Jul 29 2010, 07:07 AM |
 |
|

Писатель :)

|
Щас Никитич вкурит Вам Хона...
-------------------- "Из всех дорог я три дороги знаю! И с них мы не свернём,ни ты,ни я.Одна дорога - жизнь,и смерть - вторая...А третья - у каждого своя!" (Расул Гамзатов) "... "окурки" из Парламента Российского производства не тонут в унитазе." (Trent) |
 |
| Denis_T |
| Дата Jul 29 2010, 07:08 AM |
 |
|

|
Мне в детстве коллекцию значков подарили, много всяких, штук тыща. Не помню, что с ней потом случилось. Куда-то делась.
-------------------- "Нет мяса - нет трубки." © Гречухин |
 |
| Алексей Т. |
| Дата Jul 29 2010, 07:10 AM |
 |
|
Освоившийся

|
Саид, дата сообщения: Jul 29 2010, 05:32 PM |
Как и я,насобирал целую кучу,но огнём пытаю...Все без исключения!.. Иначе из них и слова дыма не выдавишь!  |
Так и я все время пытаю. Нет, правда парочка еще не пытанных лежит, ждет своего часа |
 |
| Liv58 |
| Дата Jul 29 2010, 08:14 AM |
 |
|

Активный участник ЮРТК

|
Dean, дата сообщения: Jul 29 2010, 06:11 AM | А я стал коллекционером поневоле, дарят всякое ..., на полку его ставишь, и время от времнеи пыль протираешь  |
А может не надо на полку? Пыль, заморочки одни. Если что-то совсем мешающее есть, Хонович там, Банги всякие - готов помочь и бесплатно вывезти!
-------------------- Liv58 Скайп tjybl58 |
 |
| viktorius67 |
| Дата Jul 29 2010, 12:04 PM |
 |
|

|
А я детстве собирал рубли металлические. Собирал собирал, а потом брат старший приехал в отпуск и реквизировал всю мою коллекшн. Так я с той поры ничего и не коллекционирую. Хотя, он потом конечно давал, если надо было бумажными и с излишком. Так что можно подтвердить вывод, что коллекция - это инвестиция.
-------------------- Карьера Юсуфа характерна для империи Османов. Сначала он подавал воду и раскуривал трубки для капудан-пашей... В. Пикуль "Фаворит"
От утеса взявши камень, Он слепил из камня трубку...
И в молчанье все народы Трубки сделали из камня...(Г. Лонгфелло) |
 |
| aiven |
| Дата Aug 6 2010, 12:10 PM |
 |
|
Новичок

|
Коллекционрование ,как способность,присуща только мужскому роду.Женщины коллекций не собирают.(исключения только подчеркивают правило)Все .что вокруг я вижу и мне это нравиться ,должно быть моим.В основе коллеционирования - сексуальная подоплека.Высшая форма коллекций - это гарем.(Царь Соломон- 700 жен и 300 наложниц )Главный принцип - обладать и пользоваться.На втором месте - коллекционирование трубок.Обладаем и пользуемся (курим табак)Все остальное не идет ни в какое сравнение.А трубки - ручками ощущаем все округлости и изгибы,теплоту бриара.Да и пользуем мы их как и женщин - за час с небольшим управляемся,кто раз в день а кто и больше и удовольствия получаем каждый раз по разному,когда так себе ,а когда и на вершине блаженства.Так пусть все мы будем коллекционеры.
-------------------- жизнь пронесется,как одно мгновенье,ее цени,в ней чепай наслажденье. |
 |
| deadhead |
| Дата Aug 6 2010, 12:48 PM |
 |
|

Завсегдатай

|
aiven, дата сообщения: Aug 7 2010, 12:10 AM | Коллекционрование ,как способность,присуща только мужскому роду.Женщины коллекций не собирают.(исключения только подчеркивают правило)Все .что вокруг я вижу и мне это нравиться ,должно быть моим.В основе коллеционирования - сексуальная подоплека.Высшая форма коллекций - это гарем.(Царь Соломон- 700 жен и 300 наложниц )Главный принцип - обладать и пользоваться.На втором месте - коллекционирование трубок.Обладаем и пользуемся (курим табак)Все остальное не идет ни в какое сравнение.А трубки - ручками ощущаем все округлости и изгибы,теплоту бриара.Да и пользуем мы их как и женщин - за час с небольшим управляемся,кто раз в день а кто и больше и удовольствия получаем каждый раз по разному,когда так себе ,а когда и на вершине блаженства.Так пусть все мы будем коллекционеры.  |
вот это отжег !!!
только давайте не будем забывать, что на форуме есть женщины-трубокуры, чье мнение по поводу пользования предметов коллекционирования может сильно не совпадать с Вашим.
-------------------- All animals are equal, but some animals are more equal than others © George Orwell Animal Farm («Все животные равны, но некоторые животные равнее других» © Джорж Оруэлл Скотный двор ) |
 |
| sirJulio |
| Дата Aug 6 2010, 12:53 PM |
 |
|

Освоившийся не принадлежу,надеюсь, что временно

|
Вечер,однако... |
 |
| Snusmumrik |
| Дата Aug 6 2010, 01:23 PM |
 |
|

Освоившийся Клуб "Табак-коллегия"

|
aiven, дата сообщения: Aug 7 2010, 12:10 AM | Коллекционрование ,как способность,присуща только мужскому роду.Женщины коллекций не собирают.(исключения только подчеркивают правило)Все .что вокруг я вижу и мне это нравиться ,должно быть моим.В основе коллеционирования - сексуальная подоплека.Высшая форма коллекций - это гарем.(Царь Соломон- 700 жен и 300 наложниц )Главный принцип - обладать и пользоваться.На втором месте - коллекционирование трубок.Обладаем и пользуемся (курим табак)Все остальное не идет ни в какое сравнение.А трубки - ручками ощущаем все округлости и изгибы,теплоту бриара.Да и пользуем мы их как и женщин - за час с небольшим управляемся,кто раз в день а кто и больше и удовольствия получаем каждый раз по разному,когда так себе ,а когда и на вершине блаженства.Так пусть все мы будем коллекционеры.  |
А как же женщины - собирательницы кореньев, в противовес мужчинам - охотникам на мамонтов?  Это еще смотря кто и что подчеркивает....
--------------------
 cd /usr/ports && make srach make: don't know how to make srach. Stop |
 |
| Aik555 |
| Дата Aug 6 2010, 01:59 PM |
 |
|

Завсегдатай

|
Да.......
-------------------- Если дорогу перебежала черная кошка то это к не добру, а если зеленая, то надо завязывать с этим нахрен. Хогвартс или Hoggarth? Однозначно - Hoggarth, гораздо волшебнее. Ради Бога, трубку дай! Ставь бутылки перед нами (с) Денис Давыдов |
 |
| Liv58 |
| Дата Aug 6 2010, 08:32 PM |
 |
|

Активный участник ЮРТК

|
aiven, дата сообщения: Aug 6 2010, 12:10 PM | Коллекционрование ,как способность,присуща только мужскому роду.Женщины коллекций не собирают.(исключения только подчеркивают правило)Все .что вокруг я вижу и мне это нравиться ,должно быть моим.В основе коллеционирования - сексуальная подоплека.Высшая форма коллекций - это гарем.(Царь Соломон- 700 жен и 300 наложниц )Главный принцип - обладать и пользоваться.На втором месте - коллекционирование трубок.Обладаем и пользуемся (курим табак)Все остальное не идет ни в какое сравнение.А трубки - ручками ощущаем все округлости и изгибы,теплоту бриара.Да и пользуем мы их как и женщин - за час с небольшим управляемся,кто раз в день а кто и больше и удовольствия получаем каждый раз по разному,когда так себе ,а когда и на вершине блаженства.Так пусть все мы будем коллекционеры.  |
"Коллекционер-пользователь"-это звучит гордо! Присоединяюсь!
-------------------- Liv58 Скайп tjybl58 |
 |
| Панург |
Дата Aug 7 2010, 04:57 AM |
 |
|

Новичок

|
Дааа... Жаль, в Палестине табак поздно появился . Вышеупомянутый Соломон "Песнь песней" иначе бы написал! |
 |
| КВА |
| Дата Aug 11 2010, 09:13 PM |
 |
|

Новичок

|
За свою жизнь чего только не собирал, в советское время мелочь по годам(1коп. 2коп. 3 коп 5 коп итд), значки, рубли, советские складные ножи лежит дома киллограм двадцать и видов триста, финские ножи тоде за полсотни, трубки, да и вроде сейчас все |
 |
| Neoman |
| Дата Aug 18 2010, 01:27 PM |
 |
|
Новичок

|
Мне кажется, что практически все из нас могут сказать, что в детстве (юности) что-то собирали. Но все же это не серьезное коллекционирование. Я, например, собираю медные монеты времен Екатерины - Николая II. Но я не коллекционер, чтобы дотянуть хотя бы до среднего уровня настоящего коллекционера, нужно убить невероятное количество времени на просмотры каталогов, поездки на аукционы и т.д. (не говоря уже о деньгах). При этом у меня есть и очень редкие экземпляры. Но собираю я для души! Так же и с трубками: мы покупаем их (в подавляющем большинстве случаев) для души, не ради спортивного интереса! Ради коллекции, которую мы курим И это самое главное. |
 |