Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Главная | Галерея | Помощь | Участники | Поиск | Календарь | Ссылки
Страниц: (8) « Первая ... 6 7 [8]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос
Любитель - коллекционер, переход курения в колекционирование
« Предыдущая тема | Следующая тема » Слежение за этой темой | Отправить тему на e-mail | Версия для печати
GilGalad
Дата Jul 29 2010, 06:58 AM Вставить цитату

Завсегдатай
Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club

Предупреждения (штрафы) :

Shtin_Andrey, дата сообщения: Jul 29 2010, 02:13 AM
А у тёщи коллекция порошка и туалетной бумаги. Оно, да, коллекция! А как же!

umnik.gif тёща - жемчужина любой коллекции!

А по сабжу, - образ коллекционера запечатлился с детства rolleyes.gif город морской, половина одноклассников - детишки моряков, монетками все баловались, как то одна девочка принесла невиданное чудо, - монету Папуа - Новой Гвинеи, её мы тут же с другом у неё вымянили на кучу фантиков и открыток, да с дурьей башки понесли похвалиться этим на еженедельный субботний сходняк серьёзных дяденек коллекционеров в ДК Рыбаков, о чём серьёзно пожалели, не очень приятно пахнущие дяди с трясузимися влажными руками чуть драку не устроили, кто из них отсыпет нам за это большую кучу пфенингов/форинтов/грошиков...отдали мы наше приобретение за это барахо, лишь бы выравться из этого "узкого" круга избранных, и к нумезматии с тех пор охладели. Видимо, не было у нас потребности в

компенсаторно психологической функции

--------------------
user posted imageChurchwarden only

Категоричность суждений - признак ограниченности.
Незнание безгранично, знание ограничено направлением.

Саид
Дата Jul 29 2010, 07:07 AM Вставить цитату

Писатель :)

Щас Никитич вкурит Вам Хона... biggrin.gif

--------------------
"Из всех дорог я три дороги знаю! И с них мы не свернём,ни ты,ни я.Одна дорога - жизнь,и смерть - вторая...А третья - у каждого своя!" (Расул Гамзатов)
"... "окурки" из Парламента Российского производства не тонут в унитазе." (Trent)

Denis_T
Дата Jul 29 2010, 07:08 AM Вставить цитату

Мне в детстве коллекцию значков подарили, много всяких, штук тыща. Не помню, что с ней потом случилось. Куда-то делась.

--------------------
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

Алексей Т.
Дата Jul 29 2010, 07:10 AM Вставить цитату

Освоившийся

Саид, дата сообщения: Jul 29 2010, 05:32 PM

biggrin.gif Как и я,насобирал целую кучу,но огнём пытаю...Все без исключения!.. Иначе из них и слова  дыма не выдавишь!  tongue.gif

Так и я все время пытаю. Нет, правда парочка еще не пытанных лежит, ждет своего часа biggrin.gif

Liv58
Дата Jul 29 2010, 08:14 AM Вставить цитату

Активный участник
ЮРТК

Dean, дата сообщения: Jul 29 2010, 06:11 AM
А я стал коллекционером поневоле, дарят всякое ..., на полку его ставишь, и время от времнеи пыль протираешь  smile.gif

А может не надо на полку? Пыль, заморочки одни. Если что-то совсем мешающее есть, Хонович там, Банги всякие - готов помочь и бесплатно вывезти! biggrin.gif

--------------------
Liv58
Скайп tjybl58

viktorius67
Дата Jul 29 2010, 12:04 PM Вставить цитату

А я детстве собирал рубли металлические. Собирал собирал, а потом брат старший приехал в отпуск и реквизировал всю мою коллекшн.
Так я с той поры ничего и не коллекционирую.
Хотя, он потом конечно давал, если надо было бумажными и с излишком. Так что можно подтвердить вывод, что коллекция - это инвестиция.

--------------------
Карьера Юсуфа характерна для империи Османов. Сначала он подавал воду и раскуривал трубки для капудан-пашей... В. Пикуль "Фаворит"

От утеса взявши камень,
Он слепил из камня трубку...

И в молчанье все народы
Трубки сделали из камня...(Г. Лонгфелло)

aiven
Дата Aug 6 2010, 12:10 PM Вставить цитату

Новичок

Коллекционрование ,как способность,присуща только мужскому роду.Женщины коллекций не собирают.(исключения только подчеркивают правило)Все .что вокруг я вижу и мне это нравиться ,должно быть моим.В основе коллеционирования - сексуальная подоплека.Высшая форма коллекций - это гарем.(Царь Соломон- 700 жен и 300 наложниц )Главный принцип - обладать и пользоваться.На втором месте - коллекционирование трубок.Обладаем и пользуемся (курим табак)Все остальное не идет ни в какое сравнение.А трубки - ручками ощущаем все округлости и изгибы,теплоту бриара.Да и пользуем мы их как и женщин - за час с небольшим управляемся,кто раз в день а кто и больше и удовольствия получаем каждый раз по разному,когда так себе ,а когда и на вершине блаженства.Так пусть все мы будем коллекционеры. picon285.gif

--------------------
жизнь пронесется,как одно мгновенье,ее цени,в ней чепай наслажденье.

deadhead
Дата Aug 6 2010, 12:48 PM Вставить цитату

Завсегдатай

aiven, дата сообщения: Aug 7 2010, 12:10 AM
Коллекционрование ,как способность,присуща только мужскому роду.Женщины коллекций не собирают.(исключения только подчеркивают правило)Все .что вокруг я вижу и мне это нравиться ,должно быть моим.В основе коллеционирования - сексуальная подоплека.Высшая форма коллекций - это гарем.(Царь Соломон- 700 жен и 300 наложниц )Главный принцип - обладать и пользоваться.На втором месте - коллекционирование трубок.Обладаем и пользуемся (курим табак)Все остальное не идет ни в какое сравнение.А трубки - ручками ощущаем все округлости и изгибы,теплоту бриара.Да и пользуем мы их как и женщин - за час с небольшим управляемся,кто раз в день а кто и больше и удовольствия получаем каждый раз по разному,когда так себе ,а когда и на вершине блаженства.Так пусть все мы будем коллекционеры. picon285.gif

sm_lmao.gif sm_lmao.gif sm_lmao.gif вот это отжег !!!

dry.gif только давайте не будем забывать, что на форуме есть женщины-трубокуры, чье мнение по поводу пользования предметов коллекционирования может сильно не совпадать с Вашим. smoke_man.gif

--------------------
All animals are equal, but some animals are more equal than others © George Orwell Animal Farm
(«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» © Джорж Оруэлл Скотный двор )

sirJulio
Дата Aug 6 2010, 12:53 PM Вставить цитату

Освоившийся
не принадлежу,надеюсь, что временно

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вечер,однако...

Snusmumrik
Дата Aug 6 2010, 01:23 PM Вставить цитату

Освоившийся
Клуб "Табак-коллегия"

А как же женщины - собирательницы кореньев, в противовес мужчинам - охотникам на мамонтов? sm_lmao.gif
Это еще смотря кто и что подчеркивает.... sm_lmao.gif sm_lmao.gif sm_lmao.gif

--------------------
user posted image
cd /usr/ports && make srach
make: don't know how to make srach. Stop

Aik555
Дата Aug 6 2010, 01:59 PM Вставить цитату

Завсегдатай

Да....... laugh.gif

--------------------
Если дорогу перебежала черная кошка то это к не добру, а если зеленая, то надо завязывать с этим нахрен.
Хогвартс или Hoggarth? Однозначно - Hoggarth, гораздо волшебнее.
Ради Бога, трубку дай!
Ставь бутылки перед нами (с) Денис Давыдов

Liv58
Дата Aug 6 2010, 08:32 PM Вставить цитату

Активный участник
ЮРТК

aiven, дата сообщения: Aug 6 2010, 12:10 PM

"Коллекционер-пользователь"-это звучит гордо! Присоединяюсь! smoke.gif

--------------------
Liv58
Скайп tjybl58

Панург
  Дата Aug 7 2010, 04:57 AM Вставить цитату

Новичок

Дааа... Жаль, в Палестине табак поздно появился . Вышеупомянутый Соломон "Песнь песней" иначе бы написал! biggrin.gif

КВА
Дата Aug 11 2010, 09:13 PM Вставить цитату

Новичок

За свою жизнь чего только не собирал, в советское время мелочь по годам(1коп. 2коп. 3 коп 5 коп итд), значки, рубли, советские складные ножи лежит дома киллограм двадцать и видов триста, финские ножи тоде за полсотни, трубки, да и вроде сейчас все

Neoman
Дата Aug 18 2010, 01:27 PM Вставить цитату

Новичок

Мне кажется, что практически все из нас могут сказать, что в детстве (юности) что-то собирали. Но все же это не серьезное коллекционирование. Я, например, собираю медные монеты времен Екатерины - Николая II. Но я не коллекционер, чтобы дотянуть хотя бы до среднего уровня настоящего коллекционера, нужно убить невероятное количество времени на просмотры каталогов, поездки на аукционы и т.д. (не говоря уже о деньгах). При этом у меня есть и очень редкие экземпляры. Но собираю я для души! Так же и с трубками: мы покупаем их (в подавляющем большинстве случаев) для души, не ради спортивного интереса! Ради коллекции, которую мы курим smile.gif И это самое главное.

119 ответов с Dec 11 2009, 08:38 AM Слежение за этой темой | Отправить тему на e-mail | Версия для печати
Страниц: (8) « Первая ... 6 7 [8] 
<< Назад в Рай начинающего курильщика
ОтветитьНовая темаСоздать опрос

[ Script Execution time: 0.1387 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP выключен ]