Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Главная | Галерея | Помощь | Участники | Поиск | Календарь | Ссылки
Страниц: (52) « Первая ... 50 51 [52]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаСоздать опрос
BRB Pipes shop, Трубки от Аврылы Селяниновича
« Предыдущая тема | Следующая тема » Слежение за этой темой | Отправить тему на e-mail | Версия для печати
Avrylo Selyaninovich
Дата Aug 28 2010, 05:17 AM Вставить цитату

Писатель :)
Kriswill'овод, англогеронтофил

Предупреждения (штрафы) :

Charatan’s Make
London. England
R
90DC
Цена: $80

Всё туда, блин. Известно куда. На Прескотт-стрит, не иначе. Год эдак в 1962-й или около того. Но точно, что не позже 65-го. Всё-таки, полагаю, в интервале между 60-м и 62-м.
Именно в это время на фабрике устаканилось разделение бластованных трубок на простецкие и не очень. Во вторую категорию чаще попадали фрихэнды, причём с очень недурным рисунком – как правило, исходно предназначенные в высшие грэйды, но остановленные на пути туда некстати вылезшим дефектом. Такие трубки обзывали Free Hand Relief и продавали недёшево – на уровне грэйда Distinction, как минимум.
А вот те, которые исходно планировались в грэйды нижнего звена по причине слабого рисунка… в общем, если такая трубка являла миру сэндпит или каверну, её тоже отправляли под песчаную струю, но грэйд при этом считался просто Relief, а обозначение и того проще: буква «R» в клейме.
Правда, никуда при этом не девалось качество – и работы, и бриара. Это позже, уже с приходом Данхилла грэйд Relief стал последней инстанцией на пути в корзину. В 60-е это были ещё очень даже честные трубки в даже очень недурном качестве.
Конкретно этот экземпляр отличается довольно необычной морилкой. Согласно каталогу, обычные Relief в то время у Charatan бывали светлого (Tan) либо почти чёрного (Dark) цвета. Здесь же что-то промежуточное. Допускаю, что от времени потемнела, хотя, возможно, это и вторичное морение.
Чаша изрядная, конической сверловки, потому равно годится под любую нарезку. Повторное обкуривание произведено FVF, грязек™, вонек© и прочего по списку не выявлено.
Welcome!

Вес: 44 г
Рост: 150 мм
Диаметр чаши (внутр.): 21-18 мм
Глубина чаши: 45 мм

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Added:
user posted image
user posted image

--------------------
C непременным уважением,
возвращающийся А.С.

user posted image

bob.brbrus(сабака)gmail.com

Avrylo Selyaninovich
Дата Aug 28 2010, 11:36 PM Вставить цитату

ТРУБКА ПЕРЕДАНА В ДОБРЫЕ РУКИ!
Kriswill
Odin
522
Handmade in Denmark
Цена: $90

Помнится, кто-то просил крисвиллов. Их есть у меня, пусть и немного. Вот один из. Точнее, Один.
Когда-то, говорят, хозяин Асгарда жил на территории нынешней России. Тур Хейердал, к примеру, считал Одина вполне реальным историческим персонажем. В «Саге об Инглингах» сказано, что Страна Асов располагалась восточнее Чёрного моря, на берегах реки Танаис. Асгард был столицей, и Хейердал отождествляет его с нынешним Танаисом. Возможно, возможно…
А ещё Игг объединил древнегерманские и скандинавские народы. Согласно Эддам, он проделал громадный квест по всем странам региона, в каждой из них сажая на правление кого-нибудь из своих многочисленных сыновей и даже внуков. Тоже запросто может быть.
А ещё Высокий отдал глаз за истинную мудрость и сам себя своим же копьём на девять дней пригвоздил к Мировому Древу, дабы постичь силу рун. Кстати, говорят, именно эта способность Одина жертвовать собой изрядно облегчила работу христианским миссионерам в странах германского и нормандского языка. Тут я почти уверен: крещение этих народов проходило сравнительно просто, поначалу включая лишь переименование верховного бога и переадресацию молитв. С Перуном, славянской ипостасью Одина, схизматики наломались куда серьёзнее, да и дров наломали тоже будь здоров…
Однако самое интересное для трубокуров кроется не в деяниях Вотана. Большинство из нас – те, кто собирается по средам на предмет воскурить в компании, – ребята, мы ведь славим именно Одина! Среда, она же Wednesday у англичан (которые, как известно, пришли в Британию из Европы), она же Woensdag у нидерландцев, она же, наконец, Odinnsdagr по-староскандинавски. День Одина. А мы в этот день курим, пьём и веселимся. Так что мы все, хотим того иль нет, но отдаём дань Одину. Так-то вот.
Сама по себе линейка Odin у Krisworks, насколько я в курсях, учреждена была уже в 60-е годы. Отсюда и маркировка: знаменитая «звёздочка» на мундштуке и «печатный» стиль клейма. Конкретно этой трубке по жизни досталось, её явно любили выколачивать о твёрдые предметы, так что с правого бока на чаше есть забоины, которые удалять я не стал, чтобы не портить форму. Изнутри трубе досталось поменьше, курили что-то вполне пристойное и вполне пристойно курили, так что повторное обкуривание проблем не выявило.
Рекомендации обусловлены параметрами чаши: она глубокая и широкая. Соответственно, лучше всего подойдёт для «дикой» нарезки. Например, многократно помянутых пизовских смесей, или для «грибов», например.
Ну что, восславим Одина?

Вес: 37,2 г
Рост: 137 мм
Диаметр чаши (внутр.): 21 мм
Глубина чаши: 44 мм

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
C непременным уважением,
возвращающийся А.С.

user posted image

Avrylo Selyaninovich
Дата Aug 29 2010, 12:41 AM Вставить цитату

ТРУБКА ЗАРЕЗЕРВИРОВАНА!
L.L. Bean
FREEPORT. ME.
IMPORTED BRIAR
Цена: $40

Аллах, как известно, всё знает. Я – не Аллах.
Потому относительно этой трубки сказать имею немного. Вроде бы контора под названием «L.L. Bean» была учреждена в Штатах, в 1912 году, господином по имени Leon Leonwood Bean. Вроде бы она производит и продаёт outdoor equipment. Относятся ли к outdoor equipment курительные трубки – вопрос не ко мне, а к наследникам господина по имени Leon Leonwood Bean. Одно ясно: к этому господину трубки как-то да относились. Подтверждение – перед вами.
Опять же вроде бы трубки под этим брэндом резала мануфактура Briarcraft. Если эти сведения верны, то для трубки можно выставить предел датировки. Это 1950 год, когда Briarcraft была закрыта.
Словом, одни догадки.
Из реального. Бриар в девайсе нажорист, но, увы, «упитан». По этой причине есть шпаклёвки. Сверловка не в дно, это ещё один минус. Плюс – в том, что до уровня дымканала тяга отличная. Возможно, когда-то был в девайсе охладитель: под него выточен паз в чубуке и в цапфе. Хотелось бы глянуть на этот охладитель, судя по пазу в цапфе то ещё было чудо техники.
Что курить? Да что угодно. Труба вполне универсальная, годится для начинающего. Я из неё курил, если верно забыл, луизианский флэйк.
Ну, кто там просил недорого и недурно?

Вес: 41,8 г
Рост: 139 мм
Диаметр чаши (внутр.): 18 мм
Глубина чаши: 38 мм

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
C непременным уважением,
возвращающийся А.С.

user posted image

Avrylo Selyaninovich
Дата Aug 29 2010, 04:34 AM Вставить цитату

Pipe-Dan
Copenhagen
82
865
Цена: $130

Ещё одно выступление на чимнястую тему из старой доброй Дании. И снова от Pipe-Dan. Раз предыдущее почему-то проигнорировали, может, хоть это кому глянется?
Чимни, как известно, бывают разные. Обычно так принято называть прямые трубки либо угловатые версии DAN Shape-Reformed. Однако же, как по мне, этот термин можно смело относить к любым трубкам с глубокой узкой чашей. Ну, если кого коробит, можно добавлять к «чимни» ещё и название базового шейпа: чимни-бильярд, чимни-канадка, чимни-фрихэнд.
Чимни-венгерка.
Потому как даже написать «чимни-Oom Paul» без полбанки непросто. А уж выговорить… тут за второй полубанкой бежать придётся.
Тем не менее, это она самая и есть – гибрид Oom Paul и чимни. Из селекционного центра Pipe-Dan.
Отсюда начну колоться. В смысле, раскалываться. В смысле, родину продавать. Потому что не сдержался и доработал девайс. Первая и самая заметная доработка – верх чаши. Ну напрашивался он гладким, хоть тресни! А был невразумительно отбластован. Да ещё и закурен изрядно, чего моя душа снесть не могла. И не снесла. А вот руки – снесли. Невразумительный бласт. К эбеновой маме.
Потом голова задумалась и решила: пропадать, так с музыкой. И весело, с молодецким гиканьем и свистом, отдала распоряжение рукам: переморить нахрен чашу из замызганного светло-коричневого в глубокий коричневый. Чтобы контрастировала со светлым верхом.
Сделано. Но размах был шире замысла, потому остановиться сразу не смог: инерции хватило на расточку цапфы под конус и лёгкую, по касательной уже, правку раструба. Вот теперь и правда всё.
Не знаю, как кого, а меня результат вполне радует. Разве что можно ещё темнее чашу сделать, чтобы светлый верх оттенить. Но это уже на любителя и по спецзаказу.
Кому и так хватает – налетай!

Вес: 31,1 г
Рост: 135 мм
Диаметр чаши (внутр.): 18=>14 мм (конус)
Глубина чаши: 56 мм

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Added:
user posted image
user posted image

--------------------
C непременным уважением,
возвращающийся А.С.

user posted image

Avrylo Selyaninovich
Дата Aug 29 2010, 10:09 PM Вставить цитату

Ну что же, некоторая активность есть, что не может не радовать. smoke.gif
Перед тем, как продолжить, посоветую интересующимся отлистывать ветку на несколько страниц назад, потому как там тоже есть перевыставленные девайсы с новыми, несколько более демократичными ценами. umnik.gif
Поехали!
Charatan’s Make
London. England
Special
4211

А вот кому орудие самообороны? Вполне годится, отчего нет. Ежели этой трубой в лобешник агрессору зарядить, он, возможно, кеды не откинет, то уж в нокдауне точно окажется. А ещё её можно курить.
И даже нужно. Конечно, это яркая представительница Lane Era – объёмистая, массивная, «ручная». С ней самое то будет угнездиться в кресле, вооружиться толстой книгой и так провести вечер. Запаса табака хватит.
Датировка этой трубки – в интервале между 1958 и 1960 годом. Ещё не настала пора тотального засилья Double Comfort, так что классический мундштук пока остаётся непременным атрибутом шаратанских трубок. Именно поэтому в маркировке пока нет подчёркнутой буквы «Х», обозначающей прибор без «двойного комфорта». Она появится в 1961-м, а спустя два года обычные мундштуки станут доступны лишь по спецзаказу. Пока же классика преобладает, разве что габариты трубок заметно американизированы. Конечно, по нынешним вшивым временам здоровенные бенты – не тренд, если только это не банги. Ну да, не банги, но шаратаны тоже не в помойке резаны.
Курена трубка почти исключительно шотландской микстурой от Gawith Hoggarth. Смесь, конечно, английская, то бишь, латакия в чаше прописалась, однако не шибко густая, выкурить её при желании можно. Иной вопрос – а нужно ли? Если, например, трубку определить под пизовские латакии или под «грибы», то ничего выкуривать и не потребуется. А уж эти табаки в такой основательной чаше раскрываются так, что хрен закроешь.
Потому что не хочется закрывать-то.

Вес: 69 г
Рост: 156 мм
Диаметр чаши (внутр.): 23 мм
Глубина чаши: 48 мм

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
C непременным уважением,
возвращающийся А.С.

user posted image

Avrylo Selyaninovich
Дата Aug 29 2010, 11:44 PM Вставить цитату

GBD
Speciale
France
104

Французский дивизион GBD – эдакая вещь в себе, уже не раз отмечал. Был у них период, что-то около 20 лет после войны, когда самостоятельность мануфактуры была заметно выше, чем у британских коллег. Из этой самостоятельности проистекло немалое количество форм, которыми британский дивизион, специализирующийся на классике, похвастать не мог.
Вот таких, например. Кабы не маркировка, я бы непременно решил, что это кто-то из датчан. Стилистика выдержана в духе старого Stanwell. А если уж совсем конкретно – в духе Деда Иварссона. Не берусь утверждать, что здесь имеет место заимствование, хотя бы потому, что похожий стиль есть и у других французов. Впрочем, им ничто не мешало тоже вдохновляться у датчан, всё-таки соседи, и наверняка в те годы «стэнвеллов» иварссоновского дизайна в Европе хватало. Однако есть и некоторые детальки, что называется, «от себя»: тот же «форштевень» по переднему краю чаши, например. Или форма мундштука.
Словом, вот такой получился гибрид. Датского в нём, конечно, поболе, есть французское, а вот английского, кроме названия компании, лично я не углядел. Зато углядел мастерскую работу – что в чаше, что в мундштуке.
А ещё с этой трубкой у меня связана моральная проблема. Когда я её полностью отредактировал, из болота души вылезла всем знакомая животина и принялась душить хозяина. Хватка животины усилилась после первой же покурки: курил я из этой трубки исключительно хайнриховские «монетки», и вкус… ну просто списьфиський!© Так что битва с жабским отродьем имеет все шансы завершиться поражением, если кто не поможет.
Ну что, поможет кто?

Вес: 21,7 г
Рост: 158 мм
Диаметр чаши (внутр.): 17 мм
Глубина чаши: 32 мм

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
C непременным уважением,
возвращающийся А.С.

user posted image

Avrylo Selyaninovich
Дата Aug 30 2010, 07:22 PM Вставить цитату

Виноват, в суете цену не подправил.

Pipeworks
New York City
U.S.A.
Made by hand
Elliott Nachwalther
83

Elliott Nachwalther – имя, известное не только в Штатах. Студия трубочного дизайна, мастерская и даже, если верно забыл, магазин – и всё в одном лице. Честно говоря, знаю я о нём маловато, чтобы судить о степени мастерства или вкладе в историю американской трубочной школы. Если она вообще есть, эта школа – сдаётся мне, всё-таки это либо сольные партии на какой-то собственной фиче, как у Кука, либо трибьюты датским мастерам. Впрочем, повторю – знаю слишком мало, чтобы делать выводы.
Вот есть трубка. Попробуем её повертеть и подумать.
Год изготовления, если я верно понял маркировку – 1983-й. Сделана самим Эллиоттом, понятно, если верить всё той же маркировке. Форма, как по мне, очень гармоничная и завершённая. Работа – вполне на мастерском уровне, тщательно и аккуратно. Соосность дымканалов отсутствует, но этому удивляться не след: сверловка в чубуке сделана «в потолок», с явным расчётом на сбор конденсата (уже не раз говорил про такое, и по-прежнему держусь того же мнения: это сделано не просто так, а с указанной целью). Морилка очень тёмная, красно-коричневая. По-видимому, выбрана, чтобы не так бросались в глаза шпаклёвки: их есть, парочка весьма заметных. Объективно это, конечно, минус, но, как по мне, качество исполнения, элегантная форма и эффектный рисунок этот минус перевешивают. Хотя, конечно, сам бы я такие каверны заделывал бриаровыми пробками по методике Comoy. Но это уже детали.
Чаша здоровенная, да и сама трубка немаленькая, однако в руке лежит очень даже удобно. Курили из неё умеренную «англию»: латакией, конечно, отдаёт, но не шибает. Выкурить, думаю, вполне по силам. Обкурена повторно юнион сквайром – ничего иного под рукой сообразной нарезки не было. А чаша прямо-таки просит «дикую» нарезку: широкая и глубокая, при отличной тяге.
Короче, оставив в стороне роль Нахтвальтера в истории американского трубостроения, сказать имею: конкретно этот прибор достойный, способный порадовать владельца и внешне, и внутренне. А что ещё от трубки нужно?

Вес: 52 г
Рост: 148 мм
Диаметр чаши (внутр.): 22 мм
Глубина чаши: 46 мм

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Added:
user posted image
user posted image

--------------------
C непременным уважением,
возвращающийся А.С.

user posted image

771 ответов с Jul 18 2009, 08:28 PM Слежение за этой темой | Отправить тему на e-mail | Версия для печати
Страниц: (52) « Первая ... 50 51 [52] 
<< Назад в Интернет Магазины
ОтветитьНовая темаСоздать опрос

[ Script Execution time: 0.1476 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP выключен ]